Baobab

Adansonia digitata

Heilendes Öl


Baobaböl

  • regeneriert das Gewebe
  • Haut gewinnt in kurzer Zeit an Spannkraft und Elastizität
  • sehr feuchtigkeitsspendend
  • beruhigt die Haut und macht sie geschmeidig
  • die Hautalterung wird verlangsamt
  • für trockene und strapazierte Haut hilfreich
  • zur Behandlung von Ekzemen, Mitessern, Psoriasis und anderen Hautkrankheiten

 

100 ml

Heilendes Öl

19,90 €

  • 0,2 kg
  • verfügbar
  • 4 - 7 Tage Lieferzeit1

Baobab Öl wird aus den Samen des in Afrika wild wachsenden Baobab Baumes kaltgepresst und hat einen nussigen, natürlichen Geruch

Baobaböl regeneriert das Gewebe, wodurch die Haut in kurzer Zeit an Spannkraft und Elastizität gewinnt. Zudem ist es sehr feuchtigkeitsspendend, beruhigt die Haut und macht sie geschmeidig.

 

Durch das ausgesprochen gute Antioxidans Vitamin E wird die Hautalterung verlangsamt und die Vitamine A und F tragen zur Erneuerung der Zellmembrane bei.

Aufgrund der reichhaltigen Omega3, 6 und 9 Fettsäuren ist es für trockene und strapazierte Haut hilfreich und kann zur Behandlung von Ekzemen, Mitessern, Psoriasis und anderen Hautkrankheiten beitragen.

 

Traditionelle Verwendung des Baobab Öls

 

In der afrikanischen Heimat des Baobab dient das Öl als Nahrungsmittel, Kosmetikum und Arzneimittel. So wird es dort z. B. in der Medizin als Heil- und schmerzminderndes Mittel bei Verbrennungen, Dermatitis, Hautkrebs, Schuppenflechte und vielem mehr eingesetzt.

 

In der Europäischen Union ist es bisher nur als Kosmetik-Öl zugelassen.

 

Anwendungsgebiet

 

  • Ideales Massageöl
  • Feuchtigkeitsspendend
  • Zieht schnell ein
  • Die Haut wird weicher
  • Fördert Zellregeneration
  • Hilft gegen Rissbildung
  • Reduziert Schwangerschaftsstreifen
  • Verleiht dem Haar Helligkeit und Glanz
  • Stärkt die Nägel

 

Weitere Anwendungen und Heilwirkungen sind in dem Pulver der Baobab Frucht enthalten.