Triphala

Emblica officinalis, Terminalia chebula, Terminalia bellirica

Tridosha Früchte


Triphala Pulver*

Traditionelle Ayurvedische Früchtmischung

  • Unterstützt die Verdauung
  • Unterstützt die Reinigung des Körpers
  • Wirkt antioxidativ
  • Hoher ORAC-Wert

 

*Altersfreigabe: 18+

 

100 g

Heilkräuter

10,90 €

  • verfügbar
  • 4 - 7 Tage Lieferzeit1

Traditionelles ayurvedisches Fruch Pulver für Dosha balance

Triphala, auch Dreifrucht genannt, gilt im Ayurveda als die bedeutendste Nahrungsergänzung. Ihr werden nach traditioneller ayurvedischer Überlieferung (wissenschaftlich nicht bewiesen) regenerierende und verjüngende Kräfte zugeschrieben. Sie besteht zu gleichen Teilen aus den drei Früchten Amla (indische Stachelbeere), Haritaki (rispige Myrobalane) und Bibhitaki (grüne belerische Myrobalane). Amla beruhigt in erster Linie Pitta, Haritaki harmonisiert vor allem Vata und Bibhitaki besänftigt hauptsächlich Kapha. Die Kombination der drei Früchte gleicht alle Doshas aus.

 

Die moderne Wissenschaft hat einen Messwert definiert, um die antioxidativen Eigenschaften einer Pflanze angeben zu können, den sogenannten ORAC-Wert. ORAC steht für Oxygen Radical Absorption Capacity und wird in ORAC-Einheiten je 100 g gemessen. Er gibt dem Verbraucher eine vergleichende Messgröße, die als Hinweis auf das antioxydative Potenzial von Nahrungsmitteln dienen kann.

 

Traditionell wird es darüber hinaus bei Diabetes, Fettleibigkeit, Verdauungsproblemen, Leberbeschwerden, Allergien, Hautentzündungen und Augenproblemen verschrieben.

 

Dosierung:

 

Einen Teelöffel Pulver auf eine ¼ Tasse kaltem Wasser mischen, 2-3 mal tägl. trinken