Cupuacu

Theobroma grandiflorum

Butter


Cupuacu Butter

findet traditionelle Anwendung in Kosmetik Bereich.

Sehr gute Pflege für:

  •  trockener und reifer Haut
  • Stärkung und Potenzierung der Lipidbarriere
  • Als pflanzlicher Lanolin-Ersatz

                                     

Zutaten: 100 %  Theobroma grandiflorum

 

Haut pflegen

Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.

 

Aufbewahrung: verschlossen, kühl und trocken Lagern.

 

*Altersfreigabe: 18+  

 

200 g

Heilende Butter

21,90 €

  • 0,2 kg
  • verfügbar
  • 4 - 7 Tage Lieferzeit1

Cupuacu Aus wilden Samen

Cupuaçu oder auch Großblütiger Kakao genannt, ist im Regenwald von Peru, Bolivien, Kolumbien und dem Norden von Brasilien beheimatet.

 

Cupuacu-Butter wird durch Kalt Pressung von Cupuacu Samen gewonnen und zu einer fetthaltigen Paste verarbeitet. Die Paste eignet sich auch sehr gut für die Herstellung von Schokolade.

 

Er besitzt eine hohe Dichte an Phytosterolen und ist sehr gut geeignet für die Herstellung on Hautcremes . Sie ist daher ideal für sehr trockene Haut und als allgemeine Basis für alle Hauttypen.

 

Eigenschaft:

 

Cupuacu enthält wertvolle Säuren und hochwertige Pflanzenfette. Die wichtigsten Säuren sind Ölsäure, Stearinsäure und Palmitinsäure. Weitere Inhaltsstoffe in konzentrierter Form sind Arachinsäure, Phytosterolen, natürliches Vitamin C, Vitamin A, E und B-Vitamine, Eisen, Kalzium und Ballaststoffe.

 

Sehr gute Alternative zu Lanolin für Cremes, Lotionen und Kosmetikmasken

Niedriger Schmelzpunkt

Ideal als Stabilisator von Emulsionen