Matcha

Camellia sinensis

Heilender Tee


Matcha Pulver

 

Matcha-Tee wird als Superfood bezeichnet

Unter den Grüntees der gesündeste,  denn er beinhaltet viele gesunde Inhaltsstoffe wie Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe die unsere Zellen schützen.

 

  • mildert Stress Reaktionen des Körpers
  • Muntermacher, ohne nervös zu werden
  • wirken ausgleichend auf viele Prozesse im Organismus
  • bremst den Drang nach Süßem

 

 

*Altersfreigabe: 18+

 

100 g

Heilender Tee

25,00 €

  • verfügbar
  • 4 - 7 Tage Lieferzeit1

Der Muntermacher, der hervorragend schmeckt

In intensivem Grün leuchtet Matchatee. Alleine dadurch hebt er sich schon von anderen Teesorten ab. Damit sich die Teeblätter tiefgrün färben, haben Teebauern vorher die Pflanzen zwei bis vier Wochen lang beschattet. Dadurch bildet sich besonders viel vom Farbstoff Chlorophyll und bestimmten Aromastoffen, andere Stoffe nehmen hingegen durch das Beschatten ab. Auch der Fakt, dass im Gegensatz zu anderen Tees das Matcha-Pulver komplett im Wasser gelöst wird, spielt für die Farbe eine Rolle.

 

Das Pulver stammt von den zermahlenen Blättern bestimmter Grüntee Sorten, dem Tencha. Genau genommen nur aus dem Blattfleisch, denn die Adern der Blätter entfernen die Teebauern vorher.

 

Wissenschaftliche Untersuchung habe belegt dass, Matcha bei Herz- und Kreislauf-erkrankungen und auch bei Schlaganfällen helfen soll. Auch Untersuchungen zur Verhinderung von Amyloidablagerungen seien durchaus vielversprechend. Außerdem kann Matcha verschiedene Entwicklungsstadien von Krebs günstig beeinflussen.

 

Matchatee ist gesund, wie andere Grüntees auch. Aber aufgrund der speziellen Zubereitungsart enthält er im Vergleich zu anderen grünen Tees, sogar mehr potenziell gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe.

 

Wirkung:

  • die Neubildung von Blutgefäßen hemmen und ein Tumor-Unterdrückungsprotein unterstützen. Beides bremst möglicherweise die Entstehung und das Wachstum von Tumoren
  • wirkt sich bei Endometriose günstig aus
  • die Elastizität der Blutgefäße wird positiv beeinflusst und dadurch einer Arteriosklerose entgegengewirkt
  • die Bildung von Amyloidfibrillen verringert sich und dadurch wird möglicherweise das Voranschreiten von Alzheimer und Parkinson verlangsamt
  • unterstützt das Immunsystem beim Kampf gegen manche Viren 
  • hemmt die Freisetzung von Cortisol und mildert so Stress-Reaktionen des Körpers ab

Tee kühl lagern

Um den Geschmack und die Inhaltsstoffe möglichst lange zu erhalten, das Matcha-Pulver luftdicht verpackt im Kühlschrank aufzubewahren. Dann bleibt eine angebrochene Packung nach dem Öffnen mindestens drei bis vier Wochen frisch. Wichtig: Vor dem Öffnen die Packung wieder auf Zimmertemperatur erwärmen, damit sich nicht durch den Temperaturunterschied Kondenswasser im Pulver niederschlägt.

 

Matcha dosieren

Wer ganz sicher gehen will, dass die Eisenresorption nicht beeinträchtigt wird, sollte am besten zwischen dem Matcha-Genuss und der Essenszeit eine Stunde Abstand einhalten.