100 g
18,90 €
Endpreis, versandkostenfrei in bestimmte Länder3
Versandkostenfrei in folgende Länder: Albanien, Andorra, Belarus, Belgien, Bosnien und Herzegowina, Bulgarien, Dänemark, Serbien und Montenegro, Tschechische Republik, Zypern , Estland, Färöer, Finnland, Frankreich, Georgien, Gibraltar, Griechenland, Irland, Island, Italien, Kroatien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Mazedonien, Monaco, Montenegro, Montserrat, Niederlande, Norwegen, Polen, Portugal, Republik Moldau, Rumänien, Russische Föderation, San Marino, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Svalbard und Jan Mayen, Türkei, Ukraine, Ungarn, Vatikanstadt, Vereinigtes Königreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Camu-Camu wird auch als Anti-Aging eingesetzt, um das Nervensystem zu schützen, die geistige Leistung zu steigern, entzündliche Prozesse wie z.b. Rheumatismus zu lindern, das Immunsystem anzukurbeln, die Sehkraft zu verbessern und Viren zu bekämpfen. Die antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften der Frucht haben sich als vorteilhaft bei der Prävention der Arteriosklerose.
Camu-Camu eine Frücht der in Südamerika beheimatet ist. Sie enthält mehr als 30 Mal so viel Vitamin C wie Orangen und andere Zitrusfrüchte, damit gilt camu camu als die Pflanze mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt weltweit und sie ist sehr reich an Eisen und viele mehr vitamin was unser Körper braucht.
Sie ist reich an Betacarotin, Kalium, Kalzium, Bioflavonoiden, Antioxidantien und Aminosäuren. Keine andere Frucht der Welt weist eine so hohe Konzentration an sekundären Pflanzenstoffen auf.
Vitamin C zählt zu den essenziellen Nährstoffen, unsere Körper kann es nicht selbst herstellen, sondern muss durch der Nahrung zugeführt werden. Als Antioxidans stärkt es das Immunsystem, schützt das Nervensystem und trägt dazu bei, chronische Erkrankungen zu verhindern.
Die antivirale Eigenschaften in camu camu hilft unsere Körper sich von Infektionskrankheiten wie z.B Erkältung oder Grippe zu schützen. Die Antioxidantien in camu camu wirken als Waffen gegen viele verschieden Erkrankungen und damit ist eine Einnahme von Camu-Camu Früchte auch bei der Prävention von Immunerkrankungen eine sinnvolle Entscheidung.
Inhaltsstoffe
Vitamin C
Camu Camu enthält 60 Mal so viel Vitamin C wie eine Orange! Ein Teelöffel des Pulvers deckt etwa 1100 % des täglichen Bedarfs.
Valin
Valin ist eine essentielle Aminosäure. Essentiell bedeutet, dass der Körper sie nicht selbst herstellen kann, sondern durch die Ernährung aufnehmen muss. Valin ist im Körper für das zentrale Nervensystem und die kognitiven Prozesse von Bedeutung.
Leucin
Leucin ist eine weitere essentielle Aminosäure. Sie ist wichtig für gesundes Muskel- und Knochengewebe, für die Erholung des Körpers und zur Produktion von Wachstumshormonen.
Kalium
Camu Camu enthält 71 mg Kalium pro 100 Gram. Kalium ist im Körper für die Gesundheit der Niere und des Herzens von Bedeutung.
Serin
Die Aminosäure spielt vor allem bei der Verdauung eine Rolle. Sie hilft dem Körper dabei, Proteine und Peptide aufzubrechen und nutzbar zu machen.
Gallensäure
Gallensäure scheint antivirale antioxidative Eigenschaften zu haben.
Ellagsäure
Auch die Ellagsäure scheint antioxidative Qualitäten zu besitzen. Sie wird auch auf mögliche Effekte bei Krebs hin untersucht, jedoch gibt es hierzu noch keine gesicherten Ergebnisse. Es gibt darüber hinaus Hinweise, dass Ellagsäure bei Diabetes hilfreich sein könnte.
Flavonoide
Camu Camu enthält mehrere Flavonoide. Dies sind sekundäre Pflanzenstoffe, zu denen ein Großteil der Blütenfarbstoffe gehört. Auch Flavonoide wirken sich im Körper antioxidativ aus und bekämpfen freie Radikale